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경자년하고 건강 좀 챙겨 보세유 건강수명의 핵심 “위장이 쉬는 시간을 늘려라” 혈압 높은 게 왜 문제인가요? 약 없이 혈압 낮추는 5가지 방법 좋은 습관이 ‘건강한 한 해’ 만든다 새 달력에 적어 두고 그때그때 조심하고 실천하세요 꺼리면 후회하는 음식... 마늘, 왜 면역력-염증에 좋을까? 마늘·고추·생강에 강한 '한국형 유산균'이 腸에 잘 정착한다 우아한 발레 스트레칭, 군살 잡고 척추 바로 세운다 빠른 음악 틀고 운동하면 효과 ↑ 요건 뭐지? https://m.youtube.com/watch?v=hid9t0_BS8Y&feature=youtu.be https://m.cafe.daum.net/dreamt/Snn0/6216?listURI=%2Fdreamt%2FSnn0 https://m.cafe.daum.net/dreamt/Snn0/817?listURI=%2Fdreamt%2FSnn0 https://m.youtube.com/watch?v=NsotErfU6sA ?필수 건강 상식 50가지? ? 1. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다. ? 2. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다. ? 3. 파래 속에 함유된 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아 주는 효과가 있다. ? 4. 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다. ? 5. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다. ? 6. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리 식품이다. ? 7. 남은 음식을 보관할 때 식초 물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다. ? 8. 야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다. ? 9. 볶아둔 참깨를 사용 전 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다. ? 10. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다. ? 11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다. ? 12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론 등 열대과일은 냉장고에 넣지 않는다. ? 13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다. ? 14. 설사할 때는 신맛나는 쥬스나 발포성음료수(콜라 사이다 등)은 나쁘다. ? 15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다. ? 16. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란노른자, 버터 등을 제한한다. ? 17. 살찐 타입에게는 맥주가 안 맞는다. ? 18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다. ? 19. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다. ? 20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다. ? 21. 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암 효과가 크다. ? 22. 당뇨병에는 검은콩,땅콩,솔잎을 말려 분말로 복용한다. ? 23. 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다. 24. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다. ? 25. 콩의 비린 맛(식물성단백질 아이소폴라본)은 증식을 억제한다. ? 26. 꽁치는 칼로 토막 낸 것보다는 통째로 먹어야 제 맛이 난다. ? 27. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기 잎을 끓여 마시면 좋다. ? 28. 위염, 위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다. ? 29. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다. ? 30. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는 물에 담가 해동을 시킨다. ? 31. 간염환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다. ? 32. 술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬수치를 떨어뜨린다. ? 33. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아먹어야 한다. ? 34. 당근은 잘게자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다. ? 35. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋다. ? 36. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다. ? 37. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다. ? 38. 숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다. ? 39. 페경여성에게는 콩, 자두가 좋은 식품이다. ? 40. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼다. ? 41. 식후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다. ? 42. 직장인의 1일 간식은 김밥반줄, 쥬스 반컵 정도가 적당하다. ? 43. 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다. ? 44. 당근, 풋고추, 소 돼지의 간, 옥수수, 쌀 겨, 미꾸라지는 유방암을 예방한다. ? 45. 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩 먹어라. 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다. ? 46. 커피나 콜라 등 카페인이 든 식품은 청소년의 성장을 억제한다. ? 47. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다. ? 48. 양파는 날로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내흡수가 빠르다. ? 49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요쿠르트 못지않게 장내에 유익한 균 증식에 효과가 있다. ? 50. 흰쌀밥만 먹으면 비타민 B6가 모자라 뇌신경이 퇴화되어 치매가 생기기 쉽다. 끝까지 열어보느라 수고하셨습니다 yg |
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