1. 평균 세 살 어린 활동력을 보였다.
건국대병원 신경과 한설희 교수는
소량의 알코올은 NMDA를 자극할 뿐 아니라
혈관을 확장시켜 혈류도 좋게 한다.
2. 특히 적포도주의 항산화 성분은 뇌세포 파괴도
동시에 막아줘 기억력을 증대시켜준다.
그러나 하루 5~6잔 이상의 과도한 음주는
오히려 뇌세포를 파괴시켜 기억력을 감퇴시킨다”고 말했다.
3. 중추신경 흥분제, 커피
프랑스국립의학연구소 캐런리치 박사가
4년 동안 연구한 결과,
커피를 하루 세 잔 이상 마신 그룹은
한 잔 정도 마신그룹에 비해
기억력 저하 정도가 45% 이상 낮았다.
조사한 결과에서도
카페인을 꾸준히 섭취한 그룹이
그렇지 않은 그룹보다 기억력 테스트에서
평균 31%가량 높은 점수를 받았다.
미국의 정신의학자 스틱골드가 2000년
《인지신경과학지》에 발표한 논문에 따르면
갑자기 외운 전화번호,
스쳐 지나가는 상점이름 등의
용량은 한계가 있다.
치매 예방법으로 알려진 화투나 바둑보다
거의 없었다.
경희대병원 가정의학과 원장원 교수는
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