과일은 食前에
과일은 식후에 먹지 말고 식전에 먹어야 하고,
食後에 찬물을 마시는것은 암을부르는 것과 같다·
찬물은 식후에 마시면 독이다.
과일은 빈 속에 먹어야 합니다 .
과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고
활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다 .
가령 빵 두조각을 먹은후 과일 한조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐
소장으로 내려가려 하지만 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다 .
이 때 음식 전부가 썩기 시작하고 발효되어서 산화합니다.
과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다 .
그래서 과일은 공복에 먹든지 食事前에 먹어야 합니다.
수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 과일을 먹으면 배에 바람이 찬다.
바나나를 먹으면 화장실에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다 .
그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어 나지 않습니다.
과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.
머리칼이 희어지거나 빠지는것, 신경쇠약, 눈 밑에 검은 테가 생기는 것
이 모든 것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.
이 분야를 연구한 헐버트쉘튼박사에의하면
오렌지나 레몬같은것은
산성을 지닌것 같지만 모든 과일은
우리 몸속에 들어가면 알카리성을 가진다고 합니다.
과일을 바르게 먹는 방법을 체득한 사람은
미용 장수 건강 에너지 행복 적정체중을 얻는 비법을 아는 사람입니다 . 과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다. 깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다. 열을 가한 과실은 영양이 없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다. 쥬스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는것이 좋습니다. 쥬스로 마셔야할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합니다.
과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다. 이렇게 3일정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아 졌다고 말 할것입니다. 식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수 됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다. 그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다. ♣더덕 껍질 액체 안 묻어나게 벗기고 싶을때
더덕을 끓는 물에 재빨리 데쳐서 찬물에 담가 껍질을 까면 쉽게 까지고 또한 끈적끈적한 액체도 묻어나지 않습니다.♣
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