이것은 응고 인자의 생산, 혈액, 단백질,
담즙과 콜레스테롤 등 물질 대사에 필요한 수천
종류의 효소 생산, 근육에 에너지원을 축척하며,
정상적인 혈당의 유지, 7~8종의 호르몬 조절과
독극물과 독소를 해독하고, 혈액을 정화하는 것을 포함하여
수 많은 삶의 기능을 수행하는 기관이다.
건재하고 제 역할을 다 하는 간은 건강과 건강호조를 위해 필수적이다.
간단히 예를 들어 필요 없이, 집의 잔디를 윤택하게 한다든가,
목욕탕 청소하기, 기름진 음식을 먹는 것,
약국에 처방전 없이 가기, 등은 모두 간장을 지치게
하는 첩경이며, 위험한 독소에 다양하게 몸을
노출하는 것이 일상적으로 발생할수 있다.
알코올을 포함하여 독소와 독극물에 과도한
노출은 간장 손상에 지름길이다.
관심을 가지고 볼 사항
강화와 재생 우유에 엉겅퀴를 넣은 용액은
건강한 간장의 기능을 지원하며,
이것은 알코올, 약물 및 환경물질 독소의 위험한
영향에서 간장을 보호한다는 것이 입증 되었다.
이건은 간장을 손상하는 요소를 책임지고
제거하는 것으로 작용하며,
또한 자극을 주어 새로운 간세포를 생산한다.
엉겅퀴 안에 활동적인 화학 구성요소는 항산화
기능이 있으며, 이미 알려져 있는 바와 같이
가장 강력하게 간장을 보호하는 silybin 이다.
빨강 클로버/토끼풀는 소변의 증진/이뇨과 점액
생산에 의해 혈액의 정화를 돕고, 순환을 증진하고
담즙의 분비를 자극한다고 알려져 있다.
연구에 의해 쓴 맛이 나는 아티초크
(국화과의 다년초)가 간장에 유익한 효과의 전통적인 나물로 판명되었다.
아티초크는 과거 100년간 이뇨에 좋다는 명성에 더하여,
독소와 감염에 대항, 간장 세포의 재생과 담즙
생산이 증가되는 것에 의해 간장을 보호한다는 것이 알려졌다.
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